New York

Kursus di Surabaya

Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.

Kampus Baru:

Jln. Raya Tenggilis no. 68. Surabaya.




Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.




Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.




Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.






SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner

Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.

Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.



Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.

Telp: 031-8433224-25.

Flexi: 031-70114130.

HP: 0817321024.

Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum

Kalender Akademik


Fasilitas

Biaya Perkuliahan

Kegiatan Perkuliahan

Galeri Foto Tristar Culinary Institute

Pages

Rabu, 03 November 2010

KULIAH SAMBIL KERJA


MENAMBAH ILMU SEPUTAR KULINER DENGAN KULIAH SAMBIL BEKERJA

           Sebagai lembaga pendidikan kuliner, Tristar Culinary Institute yang beralamatkan di Jl. Raya Jemursari no.234 Surabaya ini memang sudah tak perlu diragukan lagi kualitasnya. Hal ini dikarenakan Tristar Culinary Institute mempunyai tujuan agar kemampuan para mahasiswa nantinya mampu bersaing di dunia kerja. Tampaknya hal ini sudah bisa terwujud dengan diterimanya seorang mahasiswa yang masih aktif kuliah di Tristar Culinary Institute untuk bekerja di salah satu resto ternama di Surabaya, Bon Ami steakhouse sebagai salah satu cook. Mahasiswa yang bernama David Lewi ini pun tak ragu untuk menerima pekerjaan tersebut walaupun statusnya sekarang masih sebagai mahasiswa.Meskipun kedua aktifitas ini cukup menyita waktunya, David mengaku bisa menikmatinya. Ketika ditanya soal tips dan caranya membagi waktu, David pun segera membeberkan rahasianya. “Buat saya kuliah sambil kerja sampai saat ini masih oke-oke aja. Karena jadwal kuliah kan pagi hari sedangkan kerja biasanya shift sore. Jadi kedua aktifitas ini tidak saling mengganggu”ujarnya. Tak hanya masalah pembagian waktu, masalah padatnya aktifitas seperti ini mungkin bagi sebagian orang cukup melelahkan. Namun hal ini juga bukan masalah yang besar bagi David karena ini merupakan kesempatan bagi David untuk mendapatkan pengetahuan lebih dalam bidang kuliner yang sekarang sedang ia geluti. David merasa dengan kuliah sambil bekerja ternyata sangat menguntungkan dirinya.


             Karena pengetahuan yang ia dapatkan di perkuliahan bisa juga ia terapkan di tempat kerja dan juga sebaliknya. Dengan demikian, ketrampilan dan pengetahuan di bidang kuliner terutama seputar teknik pengolahan makanan semakin terampil dan terasah setiap harinya. Mahasiswa DI jurusan culinary ini juga merasa mengambil keputusan yang tepat untuk menempuh jenjang pendidikan kuliner di Tristar Culinary Institute. Hal ini dikarenakan baru 3 bulan kuliah di Tristar Culinary Institute dirinya segera bisa mendapatkan pekerjaan. Hal ini membuktikan bahwa mahasiswa lulusan Tristar Culinary Institute sudah layak dan patut dipertimbangkan untuk dapat berkarya juga bersaing dalam usaha kuliner. David yang sudah menjalani aktifitas kuliah sambil bekerja selama 6 bulan terakhir ini juga mempunyai obsesi bahwa suatu saat dirinya ingin membuka usaha kuliner sendiri seperti cafe atau resto. Dengan tujuan agar dirinya lebih bebas berkreasi dan terus menciptakan karya-karya dalam bidang kuliner. /nv
            
           

Tidak ada komentar:

Posting Komentar