New York

Kursus di Surabaya

Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.

Kampus Baru:

Jln. Raya Tenggilis no. 68. Surabaya.




Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.




Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.




Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.






SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner

Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.

Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.



Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.

Telp: 031-8433224-25.

Flexi: 031-70114130.

HP: 0817321024.

Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum

Kalender Akademik


Fasilitas

Biaya Perkuliahan

Kegiatan Perkuliahan

Galeri Foto Tristar Culinary Institute

Pages

Senin, 15 November 2010

DEMO JUGGLING DI GRAND CITY MALL-SURABAYA

TCI Atraksi Bottle Juggling di Grand City

     TRISTAR Culinary Institute (TCI) kemarin mendapat kesempatan untuk demo masak dan bottle juggling dalam acara bertajuk Cooking Course di Grand City Mall. Aksi profesional tim TCI mendapat apresiasi positif dari masyakarat yang Sabtu (13/11) siang hingga sore mengunjungi pusat perbelanjaan yang baru soft opening di pusat kota Surabaya ini.Pelatihan dan demo Bottle Juggling dan Flair Bartending (Flair Bartending Course) yang ditampilkan di Grand City Mall merupakan kegiatan eksibisi untuk meramaikan pusat perbelanjaan tersebut. Bottle Juggling yang disajikan kru TCI itu karena lembaga pendidikan ini ingin mengenalkan kepada publik bahwa TCI juga mengajarkan ilmu ketangkasan, kecepatan dan ketepatan dalam memainkan botol pada atraksi di Bartending.
                                                                                                
      Materi yang diajarkan adalah memainkan botol dengan baik dan benar. Menghibur penonton dengan gaya gerak dan olah tubuh yang serasi diiringi atraksi lempar botol dan musik yang serasi.Nah, keuntungan memelajari dan menguasai ilmu Bottle Juggling dan Flair Bartending:
-    Mudah mendapatkan pekerjaan karena memiliki skill (ketrampilan) yang lebih, karier juga lebih mudah  
      meningkat.
-    Bisa berprestasi dalam kompetisi.
-    Lebih menambah percaya diri.
-    Dengan menguasai ketrampilan Juggling, lebih mudah memromosikan diri dan karier terhadap masyarakat
      umum.
Manfaat Bottle Juggling dan Flair Bartending:
-    Menghibur konsumen.
-    Bisa berkreasi dan berinovasi
-    Menambah ilmu dan ketrampilan
Dalam demo Bottle Juggling kemarin, TCI menghadirkan Sonny (instruktur) dan Eka (asisten). Sonny memeragakan keahliannya dalam memainkan atraksi lempar botol diiringi musik yang serasi saat menyiapkan Cocktail Popcorn Fruity. Bahan utamanya popcorn merah, sirup strawberry, yohurt cair, grape juice. Untuk pengocokan dua menit, maka Cocktail Popcorn Fruity sudah siap dihidangkan dalam gelas piala.Begitu juga aksi memukau Eka saat menyajikan Cocktail Smoothies Berry juga memdapat applaus dari masyarakat yang hadir Atrium Grand City Mall dimana di stan TCI berada. Untuk membuat Cocktail Smoothies Berry, Eka menunjukkan kepiawaiannya dalam memainkan aksi lempar botol selama satu menit (pengocokan bahan), sebelum menyajikannya dalam gelas piala. Bahan untuk membuat Cocktail Smoothies Berry adalah sirup sirsat, yohurt cair dan sirup blueberry.

                                                                       

                                                                                                                       
      Jika Anda berminat kursus Bottle Juggling dan Flair Bartending di TCI biayanya terbilang murah. Anda cukup membayar Rp 150.000/orang untuk satu bulan (empat kali pertemua) atau Rp 50000/orang untuk setiap kali pertemuan.Jadwal pelatihan setiap hari Rabu, pukul 18.00-19.30 Wib, minimal pesertanya lima orang. Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu. Perubahan jadwal akan dikonfirmasi via telpon atau SMS.
Selain demo Bottle Juggling, tim TCI kemarin juga menggelar demo masak yang dipandu chef Otje Herman W, Amd, SE.  Dalam demo masak yang dihadiri sekitar 20 peserta umum itu, chef Otje membuat menu Crepes (Asia), Pafertjes (Belanda), Puffpastry (Eropa) dan Fruit Pie (Eropa).Menurut chef Otje, demo memasak ini merupakan apresiasi dari pihak TCI untuk sharing ilmu baru dan sekaligus sebagai wahana pembelajaran kepada masyarakat umum. Demo masak ini juga ditujukan untuk branding dari keberadaan TCI sebagai lembaga pendidikan yang mencetak ahli culinary.”Dipilihnya kegiatan pada hari Sabtu terkait dengan penyesuaian jadwal dari Grand City sendiri. Selain itu di TCI kalau akhir pekan hanya setengah hari kerja, sehingga tidak mengganggu jadwal perkuliahan maupun kursus memasak,” pungkasnya. (ahn)

  


 


 

Report Video By : (YsR) TRISTAR 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar