New York

Kursus di Surabaya

Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.

Kampus Baru:

Jln. Raya Tenggilis no. 68. Surabaya.




Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.




Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.




Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.






SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner

Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.

Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.



Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.

Telp: 031-8433224-25.

Flexi: 031-70114130.

HP: 0817321024.

Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum

Kalender Akademik


Fasilitas

Biaya Perkuliahan

Kegiatan Perkuliahan

Galeri Foto Tristar Culinary Institute

Pages

Kamis, 10 Februari 2011

PELATIHAN HOKBEN

Sajian fast food memang semakin banyak digemari oleh masyarakat kita. Selain rasanya yang enak namun juga karena sajian ini yang tergolong praktis bagi sebagian orang yang disibukkan dengan berbagai aktivitas. Namun tak ada salahnya bila kita membuat sendiri aneka makanan fast food sendiri di rumah. Selain Anda bisa mengontrol mutu bahannya, Anda juga bisa membuat berbagai variasi baru aneka makanan fast food. Maraknya sajian fast food yang memberikan berbagai pilihan, tentu akan semakin menambah variasi makanan untuk Anda nikmati. Adapun beberapa beberapa contoh hidangan fast food yang banyak dijual di pasaran adalah ayam goreng renyah, burger juga aneka makanan ringan yang dijual di gerai fast food makanan oriental dan sering disebut dengan sajian ala Hokben.Untuk alas an itulah, kali ini Tristar Culinary Institute yang beralamatkan di Jl. Raya Jemursari 234 & 244 mengadakan kursus dengan tema Hokben. Kursus yang dilaksanakan pada hari Selasa, 07 Februari 2011 ini dimulai pada pukul 13.30 dengan tema Hokben ini ternyata makin digemari. Setidaknya 5 orang peserta mengikuti jalannya kursus ini.
Setelah teori dan praktik pembuatannya, peserta ikut mencobanya sendiri. Adapun materi dengan tema Hokben ini, para peserta akan diajarkan cara membuat Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkadodan Torino Teba atau Sayap Ayam Isi. Hidangan ini memang kerap kali kita temui di berbagai gerai yang menyediakan makanan ringan kuliner oriental ini. Sehingga hal ini semakin menambah semangat para peserta untuk bisa membuatnya. Pada awal kursus, para peserta terlebih dahulu diberikan penjelasan secara rinci oleh Pak Ari selaku pengajar tentang berbagai bahan yang akan digunakan dalam materi yang dipraktikkan. Setelah mempraktikkan satu - persatu peserta mencobanya, hidangan dalam proses pembuatan siap untuk disajikan.

Bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Insdustry – UKM (Usaha Kecil Menengah), Catering, Toko Roti & Kue serta toko oleh-oleh, segera saja hubungi:
Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. 
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.
Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.
Kampus Baru: Jl. Raya Tenggilis No.68 Surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar