New York

Kursus di Surabaya

Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.

Kampus Baru:

Jln. Raya Tenggilis no. 68. Surabaya.




Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.




Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.




Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.






SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner

Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.

Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.



Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.

Telp: 031-8433224-25.

Flexi: 031-70114130.

HP: 0817321024.

Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum

Kalender Akademik


Fasilitas

Biaya Perkuliahan

Kegiatan Perkuliahan

Galeri Foto Tristar Culinary Institute

Pages

Selasa, 15 Februari 2011

PELATIHAN ANEKA KUE KERING

Tristar Culinary Institute Selasa, 11 Februari 2011 kali ini mengadakan Pelatihan Aneka Kue Kering. Pada  tema kali ini menghadirkan berbagai macam  jenis kue kering, ada Choco Chip, Choco Cloudy, Choco Nut, dan Othello Cookies. Pelatihan ini dilaksanakan di Graha Tristar Culinary Institute Jl. Raya Jemursari 234 & 244, SURABAYA. Dalam pelatihan ini diinstrukturi oleh  Bpk. Otje Chef dari TRISTAR sendiri dan diikuti oleh 4 orang peserta. 


Dari sekian banyaknya pembeli kue kering tersebut, ternyata beberapa diantaranya juga sebenarnya ada yang bisa membuatnya sendiri, namun karena aktifitas yang padat, hal tersebut urung dilakukan, sehingga untuk lebih praktisnya, mereka memilih untuk membeli kue kering yang dijual dimana-mana.
Hal ini tentu menjadi sebuah peluang usaha yang menjanjikan. Ada yang memanfaatkannya hanya ketika momen tertentu, namun ada juga yang memang rutin membuat kue-kue kering untuk dipasarkan sendiri. Keterampilan membuat kue kering ini biasanya dimiliki oleh para ibu rumah tangga. Sehingga bagi beberapa ibu rumah tangga, mereka mencoba peruntungan bisnis ini ketika momen tertentu untuk menambah perekonomian keluarga. Lalu bagaimana jika di luar momen-momen tertentu itu? Nah, bagi ibu rumah tangga yang memang memiliki hobby membuat kue kering, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat roti manis. Hal ini dilakukan agar bisa menambah perekonomian keluarga tidak hanya pada momen-momen tertentu saja, namun dengan adanya roti manis, setiap hari pun bisa membantu perekonomian keluarga, selain tentunya menyalurkan hobby.

  Beragam variasi roti kering usai sudah dipraktikkan. Pembuatan salad-salad ini pun terbilang cukup mudah. Para peserta merasa sangat puas mengikuti jalannya pelatihan ini. Karena selain sekedar untuk hobby juga bisa dijadikan sebagai peluang usaha baru.Di akhir pelatihan para peserta juga bisa membawa pulang salad hasil buatannya. Jadi bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Insdustry – UKM (Usaha Kecil Menengah), Toko Roti & Kue serta toko oleh-oleh, segera saja hubungi:
Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. 
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.
Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar