New York

Kursus di Surabaya

Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.

Kampus Baru:

Jln. Raya Tenggilis no. 68. Surabaya.




Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.




Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.




Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.






SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner

Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.

Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.



Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.

Telp: 031-8433224-25.

Flexi: 031-70114130.

HP: 0817321024.

Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum

Kalender Akademik


Fasilitas

Biaya Perkuliahan

Kegiatan Perkuliahan

Galeri Foto Tristar Culinary Institute

Pages

Senin, 27 Desember 2010

COOKING WITH THE CHEF. VCD TUTORIAL FOR SALE. INFO 081332004197.


ASYIKNYA SUASANA SYUTING “COOKING WITH THE CHEFS” DI TRISTAR CULINARY INSTITUTE

     Berbagai acara kuliner kini makin marak di berbagai media baik media cetak ataupun televisi. Hal tersebut tentu tak dilewatkan oleh Tristar Culinary Institute untuk ikut berperan dalam acara kuliner. Sebagai sekolah kuliner pencetak chef tentu Tristar Culinary Institute yang beralamatkan di Jl. Raya Jemursari no.234  & 244 Surabaya tidak perlu diragukan lagi kualitas pendidikannya. Seperti yang terlihat pada kegiatan yang sedang berlangsung pada hari Rabu (3/11), di Tristar Culinary Institute sedang berlangsung kegiatan syuting untuk sebuah acara televisi “Cooking with the Chef” di Surabaya TV. Acara syuting yang dimulai pada pukul 13.30 WIB tersebut akan mempraktikkan cara pembuatan 2 macam kue dan 1 macam ice cream. Siang itu tampak para kru Surabaya TV sedang mengarahkan Otje Herman selaku chef yang akan mempraktikkan makanan yang akan dibuat. Namun kali ini, Otje tidak sendirian dalam melakukan demo membuat kue ini melainkan juga ditemani oleh seorang bintang tamu peserta demo yaitu Sisca. Sebagai pengajar, Otje pun telah siap dengan seluruh bahan dan peralatan yang akan digunakan.

      Materi yang pertama dipraktikkan adalah pembuatan ice cream strawberry. Materi ini dipilih untuk dipraktikkan pertama kali mengingat ice cream membutuhkan waktu yang agak panjang untuk membuatnya. Otje pun terlihat sangat cekatan dalam mengerjakan pembuatan ice cream. Dan Sisca pun menyimak dengan sangat antusias. Sebagai seorang chef, Otja memang tak perlu diragukan lagi kemampuannya dalam bidang patiseri. Sehingga tanpa canggung, Otje menunjukkan kepiawaiannya di depan kamera. Tak lama kemudian, ice cream pun telah selesai diolah. 


     Sambil menunggu ice cream membeku, Otje pun melanjutkan materi demo selanjutnya yaitu pembuatan pancake dan pafertjes. Pada dasarnya pembuatan kedua adonan kue ini hampir sama. Adonan yang terbuat dari tepung terigu dicampur dengan telur, susu, margarin dan bahan lainnya ini kemudian dicampur hingga rata. Setelah rata baru kemudian adonan dituang ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu di atas kompor dengan api sedang. Yang tampak membedakan antara pancake dan pafertjes adalah bentuknya. Pancake dicetak dengan menggunakan pan dadar dan pafertjes dibentuk dengan menggunakan cetakan takoyaki atau cetakan teflon berbentuk bulat kecil seperti bola. Adonan yang sudah dituang ke dalam cetakan kemudian dibiarkan beberapa saat dan kemudian dibalik dan masak hingga matang dan berwarna kecokelatan. 


     Di akhir acara syuting, tak lupa Otje juga memperlihatkan cara menghidangkan pafertjes dan pancake agar tampak menarik untuk disantap. Pancake pun disajikan bersama ice cream strawberry dan diberi hiasan dari strawberry. Sedangkan pafertjes bisa disajikan dengan taburan gula halus ataupun dicelupkan ke dalam cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan dan ditambahkan es cream strawberry. Dan hasilnya, pafertjes dan pancake tampak cantik dan nikmat untuk disantap. Di akhir acara syuting Otje pun segera menunjukkan kue hasil buatannya. Selesai dengan seluruh rangakaian syuting, Otje pun segera mempersilahkan kru Surabaya TV untuk mencicipi kue hasil karyanya. /nv



Pafertjes Coklat w/ Strawberry Ice Cream
Pafertjes Tabur Gula
Pancake w/ strawberry Ice Cream
Bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Insdustry – UKM (Usaha Kecil Menengah), Catering, Toko Roti & Kue serta toko oleh-oleh, segera saja hubungi:
Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. 
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.
Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 : 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.
Kampus Baru: Jl. Raya Tenggilis No.68 Surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar