New York

Kursus di Surabaya

Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.

Kampus Baru:

Jln. Raya Tenggilis no. 68. Surabaya.




Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.




Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.




Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.






SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner

Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.

Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.



Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.

Telp: 031-8433224-25.

Flexi: 031-70114130.

HP: 0817321024.

Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum

Kalender Akademik


Fasilitas

Biaya Perkuliahan

Kegiatan Perkuliahan

Galeri Foto Tristar Culinary Institute

Pages

Senin, 10 Agustus 2015

Sekolah Patiseri Lanjutan – Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya


Sekolah Patiseri Lanjutan – Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya
“Ajarkan Teknik Spray Membuat Cake Tampil Mempesona”


Mengusung pokok bahasan mata kuliah pembuatan Chocolate & Caka Decoration, mahasiswa Akpar Majapahit kelas Pastry Advanced membuat tampilan cake secara artistik lebih mempesona.


Rumit dan membutuhkan kreatifitas itu pasti. Itulah gambaran dari para mahasiswa Pastry Advanced dalam pembuatan ‘Chocolate & Caka Decoration’. Mulai membuat konsep desain hingga menyiapkan topper cake yang unik. Tak hanya itu, detail hiasan pada cake tema ini begitu penting, karena untuk membentuk sebuah keindahan.
 Untuk menghasilkan cake tampil mempesona, Chef Valentinus mengajarkan kepada mahasiswa teknik-teknik dan penggunaan alat-alat untuk pembuatan hiasan dari cokelat. Nah, salah satunya dengan membuat efek chocolate velvet yang menghasilkan permukaan cake tampil agak kasar.

Menurut Chef Valentinus, teknik ini sebenarnya sudah tidak asing lagi, karena efek velvet spray sering dijumpai pada beberapa cake yang dijual di cakeshop. Yang membuat teknik ini jarang diaplikasikan karena harga alatnya yang mahal yakni Gun Canister (Chocolate Spray Gun).

Gun Canister
 Pada dasarnya alat ini tidak hanya untuk chocolate spray, ada 2 fungsi lain, yakni proses dusting gula donut dalam jumlah banyak dan untuk proses greasing pada loyang (oles loyang) yang tentu saja bahannya berbentuk liquid (cairan).

Penasaran proses aplikasinya pemakaian alat Spray Gun? yuk simak langkah-langkah berikut:
·     Siapkan 1 whole cake (Round/square/heart/triangle), yang sudah didinginkan dalam freezer selama 6-8 jam hingga permukaan  dalam kondisi 1/2 beku.
·       Sambil menunggu beku, siapkan cokelat compound dan cocoa butter, lakukan proses au bain marie hingga leleh. Tambahkan pewarna oilbase, aduk rata.
·        Masukkan ke dalam kontainer spray gun saat cokelat leleh masih hangat.
·    Keluarkan cake yang sudah  dalam kondisi 1/2 beku, lalu semprot sambil diputar hingga ter-covered rata dan hias sesuai selera.

  Ingin lebih jauh lagi mempelajari dunia pastry? Akademi Pariwisata Majapahit menjadi satu-satunya sekolah di Surabaya yang menawarkan kelas untuk Pastry Advanced. Lembaga pendidikan yang bisa direkomendasi sebagai tempat memperoleh ilmu yang komprehensif mendalami pembuatan dan pengenalan produk pastry. *Upi


Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com

Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050


www.majapahit.org / www.matoa.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar