Tristar Culinary Institute Selasa, 11 Februari 2011 kali ini mengadakan Pelatihan Aneka Kue Kering. Pada tema kali ini menghadirkan berbagai macam jenis kue kering, ada Choco Chip, Choco Cloudy, Choco Nut, dan Othello Cookies. Pelatihan ini dilaksanakan di Graha Tristar Culinary Institute Jl. Raya Jemursari 234 & 244, SURABAYA. Dalam pelatihan ini diinstrukturi oleh Bpk. Otje Chef dari TRISTAR sendiri dan diikuti oleh 4 orang peserta.
Dari sekian banyaknya pembeli kue kering tersebut, ternyata beberapa diantaranya juga sebenarnya ada yang bisa membuatnya sendiri, namun karena aktifitas yang padat, hal tersebut urung dilakukan, sehingga untuk lebih praktisnya, mereka memilih untuk membeli kue kering yang dijual dimana-mana.
Hal ini tentu menjadi sebuah peluang usaha yang menjanjikan. Ada yang memanfaatkannya hanya ketika momen tertentu, namun ada juga yang memang rutin membuat kue-kue kering untuk dipasarkan sendiri. Keterampilan membuat kue kering ini biasanya dimiliki oleh para ibu rumah tangga. Sehingga bagi beberapa ibu rumah tangga, mereka mencoba peruntungan bisnis ini ketika momen tertentu untuk menambah perekonomian keluarga. Lalu bagaimana jika di luar momen-momen tertentu itu? Nah, bagi ibu rumah tangga yang memang memiliki hobby membuat kue kering, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat roti manis. Hal ini dilakukan agar bisa menambah perekonomian keluarga tidak hanya pada momen-momen tertentu saja, namun dengan adanya roti manis, setiap hari pun bisa membantu perekonomian keluarga, selain tentunya menyalurkan hobby.
Beragam variasi roti kering usai sudah dipraktikkan. Pembuatan salad-salad ini pun terbilang cukup mudah. Para peserta merasa sangat puas mengikuti jalannya pelatihan ini. Karena selain sekedar untuk hobby juga bisa dijadikan sebagai peluang usaha baru.Di akhir pelatihan para peserta juga bisa membawa pulang salad hasil buatannya. Jadi bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Insdustry – UKM (Usaha Kecil Menengah), Toko Roti & Kue serta toko oleh-oleh, segera saja hubungi:
Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan.
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.
Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 : 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar