Pelatihan Ayam Kalasan, Bebek Goreng Ungkep, dan Ayam Goreng Ala Pemuda yang diadakan pada tanggal 04 Februari 2011, TRISTAR Culinary Institute ini bertempatkan di Jl. Raya Jemursari 234 , 244 -SURABAYA.Kalasan adalah salah satu kecamatan di Kabupaten Sleman di Daerah Istimewa Yogyakarta. Maka masakan ini disebut dengan Ayam Kalasan, masakan ini terkenal karena ayam gorengnya yang sangat lezat.Selain itu, ada juga candi-candi kuno seperti Candi Kalasan dan Candi Sari. Ayam goreng Kalasan memiliki kekhasan karena dimasak dengan santan kelapa sehingga mempunyai rasa yang sangat enak. Ayamnya dari jenis lokal atau biasa disebut sebagai ayam kampung dan dimasak secara utuh. Ayam goreng Kalasan dapat dinikmati di banyak tempat makan di Indonesia maupun di berbagai negara lain. Bebek Goreng Ungkep adalah Bebek Goreng yang sebelum kita masak dicampurkan dengan bumbu - bumbu agar meresap, dan setiap bumbu dalam resep ini sudah menjadi bumbu - bumbu racikan dari TRISTAR, pastinya rasa yang dihasilkan akan sangat berbeda dengan yang lainnya. Ayam Goreng Ala Pemuda adalah nama ayam goreng yang begitu khas sajian dari TRISTAR dengan ayam buras, kelapa dan campuran bumbu - bumbu dapur yang begitu meresap, sehingga menciptakan rasa sampai daging hingga tulangnya. Dalam pelatihan kali ini diinstrukturi Oleh Ibu Endang dan diikuti oleh 5 peserta. Para peserta mempraktikkan langsung cara - cara pembuatannya, mereka begitu ingin bisa mencoba sendiri, karena rasa yang dihasilkan sungguh membuat penasaran dengan proses pembuatannya.Inilah hasil dari masakan tersebut. Mulai dari Proses pembuatan hingga hasil jadinya. Bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Insdustry – UKM (Usaha Kecil Menengah), Catering, Toko Roti & Kue serta toko oleh-oleh, segera saja hubungi: Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute Program Pendidikan D1,D2 & D3. Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya. Telp. (62-31) 8433224-8433225. Flexi (62-31) 81639992. HP: 085731804143 : 0817321024. Fax. (62-31) 8432050. |
Rabu, 09 Februari 2011
PELATIHAN AYAM KALASAN,BEBEK GORENG UNGKEP,AYAM ALA PEMUDA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar