New York

Kursus di Surabaya

Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.

Kampus Baru:

Jln. Raya Tenggilis no. 68. Surabaya.




Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.




Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.




Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.






SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner

Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.

Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.



Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.

Telp: 031-8433224-25.

Flexi: 031-70114130.

HP: 0817321024.

Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum

Kalender Akademik


Fasilitas

Biaya Perkuliahan

Kegiatan Perkuliahan

Galeri Foto Tristar Culinary Institute

Pages

Selasa, 23 November 2010

TCI Bentuk Kopma Tristar

Hedy W. Saleh
 ADA perkembangan yang baru dari kegiatan belajar mengajar di Tristar Culinary Institute (TCI). Sepuluh ahasiswa D3 TCI hari ini sepakat membentuk koperasi mahasiswa (Kopma) ”TRISTAR” dengan ketua sdr. Rizky.Ikhwal terbentuknya Kopma “”TRISTAR” ini setelah mendapat persetujuan dari Direktur Utama TCI Juwono Saroso dan Ketua Program Studi TCI Hedy W. Saleh. Terobosan cerdas mahasiswa D3 TCI ini mendapat atensi dari pengelola TCI yang berupa kucuran dana segar Rp 500.000 sebagai modal awal koperasi.Dan yang lebih membanggakan lagi dari keberadaan kopma ini adalah datangnya pesanan tiga macam kue tart dari TCI untuk rektor dan civitas akademika Universitas Majapahit di Mojokerto. Kue tart itu akan diserahkan pada hari Minggu (21/11) bertepatan dengan acara pelatihan pembuatan energy alternative dari bahan baku singkong menjadi bioetanol.
Karena itu, Ketua Program Studi TCI sekaligus ketua Pembina Kopma ”TRISTAR” Hedy W. Saleh optimistis jika koperasi ini bisa tumbuh dan berkembang sebagai wahana pembekalan mahasiswa dalam praktik entrepreneurship. Sehingga, mereka kelak --bila lulus kuliah dan terjun di tengah-tengah masyakarat-- mampu  hidup mandiri dan berkarya nyata.
Ia berharap keberadaan kopma ini akan terus eksis mengingat koperasi ini tidak hanya melayani pemesanan kue, jual kue ke Hot Cafe, melainkan juga melayani jasa katering, menjajakan kue dengan mobil keliling serta mengelola kafe sendiri.
”Nah agar kopma ini berkembang, kami siap membekali pengurus dan anggota dengan ilmu manajerial. Dengan demikian, koperasi ini bisa dikelola secara profesional, menguntungkan dan berguna bagi anggotanya,” cetus Hedy. (aha)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar