New York

Cooking With The Chef

VCD Tutorial Memasak

VCD Tutorial Tata Boga dan Patiseri

Jl.Raya Jemursari 244, Surabaya.

Kursus di Surabaya

Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.

Kampus Baru:

Jln. Raya Tenggilis no. 68. Surabaya.




Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.




Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.




Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.






SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner

Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.

Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.



Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.

Telp: 031-8433224-25.

Flexi: 031-70114130.

HP: 0817321024.

Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum

Kalender Akademik


Fasilitas

Biaya Perkuliahan

Kegiatan Perkuliahan

Galeri Foto Tristar Culinary Institute

Pages

Senin, 28 Februari 2011

PELATIHAN MENU CATERING


Pelatihan menu Catering yang diadakan di Jl. Raya Jemursari 234 & 244, SURABAYA. Kali ini diikuti oleh 2 orang peserta dan diinstrukturi oleh Pak Ari chef dari Tristar. Beberapa resep yang diajarkan dalam pelatihan ini, meliputi teori dan prakti. Tristar selalu memberikan pelatihan terbaik untuk para peserta. peserta yang ingin memulai usaha catering ataupun usaha rumaha anda dapat mempelajari proses pembuatan menu - menu catering di Tristar diajarkan mulai dari teori hingga praktiknya langsung.






Para peserta mempraktikkan langsung cara - cara pembuatannya, mereka begitu ingin bisa mencoba sendiri, karena rasa yang dihasilkan sungguh membuat penasaran dengan proses pembuatannya.Inilah hasil dari masakan tersebut. Mulai dari Proses pembuatan hingga hasil jadinya. Aneka pembuatan Menu Catering ini dapat menjadi peluang yang sangat bagus bagi yang berminat menjalankan usaha semacam ini. Rasa yang diciptakan dari Menu Catering sungguh nikmat sehingga dalam pembuatannya TRISTAR memberikan resep yang berbeda jadi rasa dan segarnya sudah menjadi ciri khas TRISTAR sendiri.
Bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Insdustry – UKM (Usaha Kecil Menengah), Catering, Toko Roti & Kue serta toko oleh-oleh, segera saja hubungi:
Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. 
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.
Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.
Kampus Baru: Jl. Raya Tenggilis No.68 Surabaya

MENU VEGETARIAN



Pada kesempatan kali ini Tristar Culinary Institute membuat resep menu vegetarian bersama dengan tabloid lezat, Pak Yanuar chef dari Tristar mempraktikkan berbagai resep menu vegetarian , yaitu : Angshio Tofu, Mozzarella In Croquettes 2, Tofu Parmigiana, Vegetarian Fried Rice 2, dan Vegetarian Lasagna 3. Pada pembuatan berbagai macam resep vegetarian ini bentuk rasanya sanggat menggugah selera. Pemotretan menu vegetarian bersama tabloid lezat ini sungguh menghasilkan masakan yang benar - benar special untuk orang - orang yang vegetarian.





Dalam pembuatan resep untuk dimuat di tabloid lezat ini. Tristar selalu menampilkan dan menyajikan menu - menu yang ciri khas rasanya berbeda dengan  yang lain. Bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Industry, anda bisa mulai dari mempelajari cara membuat aneka produk kuliner & bakery yang layak jual, dengan mengikuti kursus & pelatihan yang diadakan oleh:

Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. 
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.
Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.

Minggu, 27 Februari 2011

PELATIHAN JAPANESE FOOD

Bagi sebagian orang, menikmati hidangan kuliner Jepang di restoran mungkin sudah biasa. Namun menikmati kuliner Jepang sambil belajar memasaknya mungkin hanya akan Anda temukan di TRISTAR Culinary Institute. TRISTAR Culinary Institute yang beralamatkan di Jl. Raya Jemursari 234 Surabaya pada kesempatan ini, TRISTAR Culinary Institute menggelar acara kursus dengan tema masakan Jepang atau biasa disebut Japanesse Food.Chicken Teriyaki, Sushi, Tempura dan Chawan Mushi itulah beberapa resep yang akan dipraktikkanb dikursus kali ini. Kursus dimulai dengan diberikan penjelasan mengenai berbagai bahan yang akan digunakan dalam proses pembuatan masakan oleh sang pengajar, Pak Yanuar. Pelatihan kali ini diikuti oleh 4 orang peserta.
Adapun bahan-bahan khusus yang digunakan dalam masakan Jepang kali ini antara lain Beras Jepang, Kikkoman Soy, Mirin, Sake, Nori, Kombu dan Katsuoboshi. “Beras Jepang ini memang tidak sama dengan beras lokal, tekturnya sedikit lengket bila dimasak. Ibu-ibu dan bapak bisa mendapatkannya di supermarket tertentu saja”ujar Pak Yanuar menerangkan.
Setelah penjelasan, kursus dilanjutkan dengan praktik bersama. Masing-masing peserta diserahi tugas untuk membuat 1 macam resep. Peserta terlebih dahulu hanya diijinkan menyiapkan bahan dalam resepnya saja. Setelah itu baru proses memasak dilaksanakan satu per satu oleh peserta. Peserta yang belum mendapat giliran praktik bisa menyimak dahulu masakan yang dipraktikkan oleh peserta yang lain bahkan bisa mencoba ikut memasak. Dengan demikian peserta akan mudah mengerti dan cepat terampil dalam membuat semua materi yang diajarkan. Setelah teori dan praktik memasaknya selesai, inilah hasil jadi dari beberapa masakan jepang tersebut.
SUSHI

TEMPURA

CHAWAN MUSHI

Bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Industry, anda bisa mulai dari mempelajari cara membuat aneka produk kuliner & bakery yang layak jual, dengan mengikuti kursus & pelatihan yang diadakan oleh:

Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. 
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.
Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.